top of page

Politique de confidentialité 

Version de Janvier 2021

 

                  NOUS VOUS INVITONS À LIRE AVEC ATTENTION LE PRÉSENT DOCUMENT

 

La société Saralex Soft est soucieuse de préserver la confidentialité de vos informations personnelles et attache une grande importance à la protection de la vie privée des utilisateurs de ses services.

 

1. OBJET DE LA POLITIQUE ET SON CHAMP D’APPLICATION

 

La Politique de protection des Données Personnelles détaille les conditions et modalités de la collecte et du traitement de vos informations personnelles via nos sites internet: 

 

https://www.isoftisexperts.com/ ethttps://www.isoftis-safe.com/ (ci-après les « Sites Internet »).

 

La Politique de protection des Données Personnelles explique notamment quelles données nous sommes susceptibles de collecter vous concernant, de quelle manière nous utilisons ces données, avec qui nous sommes susceptibles de les partager et quelles mesures nous prenons pour nous assurer de leur sécurité (ci-après dénommée la « Politique »). 

 

2. ACCEPTATION DE NOTRE POLITIQUE 

 

L’utilisation de nos Sites internet nécessite votre acceptation pleine et entière de la présente Politique.  Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne pas utiliser nos services ou de ne plus les utiliser en cas de modification de la Politique.

 

Le contenu de notre Politique peut évoluer dans le temps afin de prendre en compte les modifications fonctionnelles et réformes réglementaires. Vous serez systématiquement informés des mises à jour, et ce par tout moyen (email, fenêtre pop-up, etc.).

 

D’une manière générale, la Politique est toujours facilement accessible via les différentes pages de nos Sites Internet via l’onglet « Politique de protection des données personnelles[S1]  ». 

 

3. NOTRE ENGAGEMENT DE CONFORMITÉ

 

Le traitement des Données Personnelles des utilisateurs de nos services est soumis au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite « Loi Informatique et Libertés ») (ci-après la « Règlementation »).

 

Pour les besoins de la présente Politique, le terme « donnée à caractère personnel », désigne toute information se rapportant à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, tel que les nom, prénom, adresse email et postale, numéro de téléphone, identifiant, mot de passe, etc. (ci-après une « Donnée Personnelle »).

Au sens de la Règlementation, la société Saralex Soft est responsable des traitements de Données Personnelles effectués via les Sites Internet et s’engage à respecter les obligations légales et règlementaires qui lui incombent.

 

4. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT 

 

Le responsable de traitement de vos Données Personnelles est la société : 

 

Saralex Soft

34 RUE DES DAMES

788340 LES CLAYES-SOUS-BOIS

 

5. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES ET DE QUELS TYPES DE DONNEES S’AGIT-IL ? 

5.1 - Les finalités

 

A travers les Sites Internet, nous collectons vos Données Personnelles afin de :

 

  • Répondre à vos demandes d’information ou traiter votre inscription via les formulaires de contact et d’inscription ;

  • Gérer vos accès et services selon votre profil (administratifs, salariés, clients, coffre salarié) via les formulaires d’accès à nos logiciels Isoftis-Expert et Isoftis-Safe ;

 

Par ailleurs, nous utilisons vos Données Personnelles afin d’effectuer toutes les opérations nécessaires à la gestion de la relation client-prospect et assurer la sécurité de nos services et vos Données Personnelles.

 

La société Saralex Soft s’engage à ne pas accéder à ou utiliser vos Données Personnelles pour d’autres motifs que ceux énoncés ci-dessus.

 

5.2 - Les Données Personnelles

 

Les Données Personnelles que nous collectons et traitons concernent : la dénomination du Cabinet, le nom, le prénom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone portable, l’adresse postale et le nom logiciel métier de production utilisé par le Cabinet. Lors de votre accès à nos service nous collectons également votre identifiant de connexion.

 

Enfin, et sous réserve de votre accord, chaque fois que vous visitez nos Sites Internet, nous collectons des informations relatives à votre navigation. Ces informations sont enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur votre terminal. 

 

6. SUR QUELLE BASE LEGALE ET POUR COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

 

6.1 - Base légale des traitements 

Le traitement de vos Données Personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous en faisons. 

 

Nous n’utiliserons vos Données Personnelles que :

-    si vous y avez expressément consenti et ce notamment à travers les formulaires en ligne; 

-    si cette utilisation repose sur la protection de nos intérêts légitimes (ex. pour répondre à vos questions et vous fournir des services) ;

-    si cette utilisation repose sur le respect d’une obligation légale ou règlementaire.

 

 6.2 - Durée de conservation

Tel que recommandé par l’autorité de contrôle française (la CNIL), 

Nous conservons les Données Personnelles de nos prospects jusqu’à trois ans maximum à partir du dernier contact, c’est-à-dire si au bout d’une période de trois (3) ans il n’y a aucun devis ou contrat conclu avec notre société ou si aucune connexion à l'espace personnel de nos logiciels.

 

Par ailleurs, même si vous décidez de ne plus utiliser nos services, nous devons conserver encore pendant un temps vos Données Personnelles afin de satisfaire à certaines obligations. C’est le cas, par exemple, pour nous conformer à la législation applicable, gérer des réclamations et/ou litiges, défendre nos intérêts ou faire valoir nos droits et enfin répondre à des demandes d’autorités habilitées. 

En toute hypothèse, ces durées de conservation respectent les exigences légales et réglementaires ainsi que les recommandations de la CNIL. A ce titre, nous ne conserverons vos Données Personnelles pas plus longtemps que nécessaire et lorsque nous n’en aurons plus besoin, nous les détruirons en toute sécurité conformément à notre politique interne ou nous les rendrons anonymes.

 

7. DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES 

 

Saralex Soft est le destinataire principal des Données Personnelles collectées à travers ses sites internet. La société est également sucesptibles de partager vos Données Personnelles avec des sous-traitants ou prestataires externes afin de l’aider à fournir et développer ses services. Nous nous assurons que ces tiers mettent en place toutes mesures techniques et organisationnelles pour garantir un niveau de sécurité adapté aux risques. 

 

Par ailleurs, vos Données Personnelles peuvent être partagées avec un tiers :

 

-      si la société Saralex Soft y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger ;

 

-      afin de faire appliquer la Politique (y compris pour constater d’éventuels manquements à celles-ci) et de se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de la société Saralex Soft et des utilisateurs de nos services, en application et dans le respect de la loi (ex. avocats, huissiers, etc.).

 

8. SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

Nous mettons en œuvre des mesures organisationnelles et techniques afin de protéger vos Données Personnelles contre les accès et divulgation non autorisés, modification, altération, endommagement, perte accidentelle ou destruction accidentelle ou illicite, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

Pour ce faire, nous imposons à notre personnel et nos prestataires techniques de respecter des règles strictes en matière de sécurité et de protection de l’information (ex. obligation contractuelle de confidentialité, utilisation de techniques de chiffrement et d’anonymisation, mise en place de mesures de sécurité physique, etc.). 

En application des articles 33 et 34 du RGPD, toute violation de données sera notifiée lorsque Saralex Soft agit en qualité de responsable de traitement, à l’autorité française, et, si nécessaire, aux personnes physiques concernées par ladite violation. 

 

9. DROITS DES PERSONNES 

 

Dans les conditions prévues par le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »), vous disposez concernant les traitements de Données Personnelles qui sont effectués par Saralex Soft sur vos Données Personnelles, des droits suivants :

  • Droit d’accès (ex : vérifier les données vous concernant que nous conservons et en obtenir copie) ;

  • Droit à la rectification (ex. mettre à jour ou corriger vos données si elles sont incomplètes ou incorrectes) ;

  • Droit d’opposition à tout moment, à la collecte et au traitement de tout ou partie de vos données à des fins de prospection commerciale par exemple, y compris de profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. Ce droit vous offre ainsi la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment ;

  • Droit à la limitation (ex. dans certains cas prévus par la loi, et si vous remettez en cause le traitement de certaines de vos données, vous pouvez réclamer qu’on en limite l’utilisation durant la gestion de notre différend) ;

  • Droit à la portabilité (ex. vous avez le droit de récupérer vos données ou d’exiger leur transmission à des prestataires tiers) ;

  • Droit à l’effacement (ex. vous pouvez réclamer la suppression définitive de votre Compte utilisateur) ;

  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Vous pouvez faire votre demande en nous contactant via l’adresse mail suivante : 

 

contact.isoftis@gmail.com

 

En cas de doute sur votre identité, nous pourrons vous demander un justificatif d’identité.  Si vous exercez ces droits, nous nous efforçons de répondre dans les meilleurs délais, et en tout état de cause, dans le délai légal de 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

Au besoin, et comme la loi le permet, ce délai pourra être prolongé de 2 mois, si vos demandes adressées à notre société sont complexes ou nombreuses. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report.

 

Si nous ne donnons pas suite à votre demande, nous vous informerons des motifs de son inaction et, si vous le jugez nécessaire, vous aurez la possibilité de faire une réclamation auprès de la CNIL (https://www.cnil.fr/) et/ou de former un recours juridictionnel.

bottom of page